EL SACHA INCHI ;UN REGALO
AMAZONICO
Es una planta hermafrodita con unas pequeñas flores que producen unas vainas que contienen las semillas de las que se extraerá el aceite.
Esta planta es conocida y utilizada por los nativos del Amazonas desde hace miles de años.
¿Qué hace que el Sacha Inchi sea tan aconsejable para la salud?
Está compuesto de:
- 48,60 % de ácido graso esencial alfa linolénico (Omega 3)
- 36,80 % de ácido graso esencial linoleico (Omega 6)
- 8,28 % de ácido oleico (Omega 9)
- Tiene el contenido más bajo de ácidos grasos saturados: 3,85% de palmítico y 2,54 % de esteárico.
Contenido de Proteínas de Aceite Sacha Inchi. vs otros aceites vegetales | ||||||||
Nutrientes | Sacha Inchi | Oliva | Soya | Maíz | Mani | Girasol | Algodón | Palma |
Proteínas | 33.00 | 1.60 | 28.00 | -- | 23.00 | 24.00 | 32.00 | -- |
Total Aceite | 54.00 | 22.00 | 19.00 | -- | 45.00 | 48 | 16.00 | -- |
Palmíto Saturado | 3.85 | 13.00 | 13.00 | 11.00 | 12.00 | 7.50 | 18.00 | 45.00 |
Esteártico Saturado | 2.54 | 3.00 | 3.00 | 2.00 | 2.20 | 5.30 | 3.00 | 4.00 |
Total Saturado | 6.00 | 16.00 | 16.00 | 13.00 | 14.00 | 13.00 | 21.00 | 49.00 |
Oleíco mono no saturadas | 8.28 | 71.00 | 71.00 | 28.00 | 43.30 | 29.30 | 18.70 | 40.00 |
Linoléico Omega 6 | 36.80 | 10.00 | 10.00 | 58.00 | 36.80 | 57.50 | 57.50 | 10.00 |
Linolénico Omega 3 | 48.60 | 1.00 | 1.00 | 1.00 | -- | -- | 050 | -- |
Acidos grasos esenciales | 84.89 | 11.00 | 11.00 | 59.00 | 36.00 | 57.90 | 58.00 | 10.00 |
Total no saturadas | 93.60 | 83.00 | 83.00 | 87.00 | 80.10 | 87.72 | 76.70 | 50.00 |
- Importante aporte de los ácidos grasos esenciales Omega 3 y 6.
- Fortalecimiento de las defensas.
- Reducción de los triglicéridos .
- Prevención del infarto de miocardio.
- Regulación de la presión arterial.
- Mejora el funcionamiento del sistema digestivo.
- Ayuda a regular el peso.
- Tiene propiedades antiinflamatorias.
- Es un buen antioxidante.
- Fortifica los huesos.
- Ayuda a combatir el cansancio y el agotamiento nervioso.
- Mejora el estado de nuestra piel y evita la caída del cabello.
- Regula el nivel de azúcar.
- Muy aconsejado su consumo por mujeres embarazadas
los Estudios lo dicen
La primera mención científica del Sacha Inchi fue hecha en 1980 a consecuencia de los análisis de contenido graso y proteico realizados por la Universidad de Cornell en USA, los que demostraron que las semillas del Sacha Inchi tienen alto contenido de proteínas (33%) y aceite (49%).
En el Perú, Agroindustrias Amazónicas ha seleccionado variedades hasta con 54% de aceite; la proteína presenta un importante contenido de aminoácidos esenciales y no esenciales; es rico en vitaminas A y E, en cantidades suficientes para la salud humana. Contiene 562 calorías y su índice de Yodo es alto: 192.
El Sacha Inchi es ideal para mejorar la dieta alimenticia de niños, jóvenes y adultos; recuperación de enfermos, especial en la dieta de la tercera edad.
La semilla del Sacha Inchi supera en mayor porcentaje de ácidos grasos insaturados y en menor porcentaje de grasas saturadas, a todas las semillas oleaginosas utilizadas en el mundo, para la producción de aceites para consumo humano y en calidad de proteína para la producción de harinas proteicas.
alto en acidos grasos polinsaturados
Los Aceites Omega son los ácidos grasos oleicos Omega 9, linoleico Omega 6 y los Omega 3: alfa linolénico, eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA).
Los aceites Omega 9 y Omega 6, se encuentran en abundancia en muchos alimentos que el hombre consume en su dieta, tanto de origen animal como vegetal.
Los Aceites Omega 3 son muy escasos en la naturaleza y son indispensables para la vida y la salud, por lo que siempre deben estar presentes en la dieta, sobretodo el Omega 3 alfa linolénico, debido a que el organismo no puede sintetizarlo a partir de los alimentos que ingiere, se le denomina ácido graso esencial linolénico.
Los Omega 3, EPA y DH se encuentran en las algas, algunos peces de aguas frías y "el organismo humano sintetiza por procesos de elongación los ácidos grasos EPA y DHA a partir de los ácidos grasos esenciales linoleico y linolénico" (fuente: Marino Villavicencio Nuñez, Bioquímica I, 1996).
El organismo al asimilar los ácidos grasos esenciales linoleico y alfa linolénico los elonga, convirtiendo la cadena del Linoleico de 18 átomos de carbono con dos dobles enlaces a 20 átomos con 5 dobles enlaces y produce el ácido graso Eicosapentaenoico (EPA) y la cadena del alfa linolénico la elonga de 18 átomos de carbono con 3 dobles enlaces a 22 átomos con 6 dobles enlaces y produce el ácido graso Docosahexaenoico (DHA); estos ácidos grasos son denominados Omega 3.
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