domingo, 2 de diciembre de 2012




EL SACHA INCHI ;UN REGALO 

AMAZONICO 




¿Qué es el Sacha Inchi?

Es una planta hermafrodita con unas pequeñas flores que producen unas vainas que contienen las semillas de las que se extraerá el aceite.
Esta planta es conocida y utilizada por los nativos del Amazonas desde hace miles de años.


¿Qué hace que el Sacha Inchi sea tan aconsejable para la salud?




Está compuesto de:
  • 48,60 % de ácido graso esencial alfa linolénico (Omega 3)
  • 36,80 % de ácido graso esencial linoleico (Omega 6)
  • 8,28 % de ácido oleico (Omega 9)
  • Tiene el contenido más bajo de ácidos grasos saturados: 3,85% de palmítico y 2,54 % de esteárico.
Contenido de Proteínas de Aceite Sacha Inchi. vs otros aceites vegetales
NutrientesSacha InchiOlivaSoyaMaízManiGirasolAlgodónPalma
Proteínas33.001.6028.00--23.0024.0032.00--
Total Aceite54.0022.0019.00--45.004816.00--
Palmíto Saturado3.8513.0013.0011.0012.007.5018.0045.00
Esteártico Saturado2.543.003.002.002.205.303.004.00
Total Saturado6.0016.0016.0013.0014.0013.0021.0049.00
Oleíco mono no saturadas8.2871.0071.0028.0043.3029.3018.7040.00
Linoléico Omega 636.8010.0010.0058.0036.8057.5057.5010.00
Linolénico Omega 348.601.001.001.00----050--
Acidos grasos esenciales84.8911.0011.0059.0036.0057.9058.0010.00
Total no saturadas93.6083.0083.0087.0080.1087.7276.7050.00

 
Beneficios del aceite de Sacha Inchi


  • Importante aporte de los ácidos grasos esenciales Omega 3 y 6.
  • Fortalecimiento de las defensas.
  • Reducción del colesterol.
  • Reducción de los triglicéridos .
  • Prevención del infarto de miocardio.
  • Regulación de la presión arterial.
  • Mejora el funcionamiento del sistema digestivo.
  • Ayuda a regular el peso.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias.
  • Es un buen antioxidante.
  • Fortifica los huesos.
  • Ayuda a combatir el cansancio y el agotamiento nervioso.
  • Mejora el estado de nuestra piel y evita la caída del cabello.
  • Regula el nivel de azúcar.
  • Muy aconsejado su consumo por mujeres embarazadas

 los Estudios lo dicen 

La primera mención científica del Sacha Inchi fue hecha en 1980 a consecuencia de los análisis de contenido graso y proteico realizados por la Universidad de Cornell en USA, los que demostraron que las semillas del Sacha Inchi tienen alto contenido de proteínas (33%) y aceite (49%).
En el Perú, Agroindustrias Amazónicas ha seleccionado variedades hasta con 54% de aceite; la proteína presenta un importante contenido de aminoácidos esenciales y no esenciales; es rico en vitaminas A y E, en cantidades suficientes para la salud humana. Contiene 562 calorías y su índice de Yodo es alto: 192.
El Sacha Inchi es ideal para mejorar la dieta alimenticia de niños, jóvenes y adultos; recuperación de enfermos, especial en la dieta de la tercera edad.
La semilla del Sacha Inchi supera en mayor porcentaje de ácidos grasos insaturados y en menor porcentaje de grasas saturadas, a todas las semillas oleaginosas utilizadas en el mundo, para la producción de aceites para consumo humano y en calidad de proteína para la producción de harinas proteicas.

alto en acidos grasos polinsaturados 




Los Aceites Omega son los ácidos grasos oleicos Omega 9, linoleico Omega 6 y los Omega 3: alfa linolénico, eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA).
Los aceites Omega 9 y Omega 6, se encuentran en abundancia en muchos alimentos que el hombre consume en su dieta, tanto de origen animal como vegetal.
Los Aceites Omega 3 son muy escasos en la naturaleza y son indispensables para la vida y la salud, por lo que siempre deben estar presentes en la dieta, sobretodo el Omega 3 alfa linolénico, debido a que el organismo no puede sintetizarlo a partir de los alimentos que ingiere, se le denomina ácido graso esencial linolénico.
Los Omega 3, EPA y DH se encuentran en las algas, algunos peces de aguas frías y "el organismo humano sintetiza por procesos de elongación los ácidos grasos EPA y DHA a partir de los ácidos grasos esenciales linoleico y linolénico" (fuente: Marino Villavicencio Nuñez, Bioquímica I, 1996).
El organismo al asimilar los ácidos grasos esenciales linoleico y alfa linolénico los elonga, convirtiendo la cadena del Linoleico de 18 átomos de carbono con dos dobles enlaces a 20 átomos con 5 dobles enlaces y produce el ácido graso Eicosapentaenoico (EPA) y la cadena del alfa linolénico la elonga de 18 átomos de carbono con 3 dobles enlaces a 22 átomos con 6 dobles enlaces y produce el ácido graso Docosahexaenoico (DHA); estos ácidos grasos son denominados Omega 3.










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